四技日間部技優甄審入學

☆適合對象:

   持有符合110 學年度四技技優保送及甄審入學招生簡章所訂之「適合甄審之技藝技能競賽優勝及技術士職種(類)」之學生。

☆各項招生校系資訊查詢與下載:

   四技技優甄審入學招生校系資料查詢網頁

☆報名學歷資格:

   凡高級中等學校畢(結)業生或具同等學力之學生,並符合簡章所訂之「適合甄審之技藝技能競賽優勝及技術士職種(類)」,且合於下列情形之一者,得參加四技技優甄審入學:

  • 參加國際技能競賽各職類或國際科技展覽成績優異,分別獲勞動部勞動力發展署或國立臺灣科學教育館推薦並持有證明。
  • 獲選為國際技能競賽國手,並持有證明。
  • 參加全國技能競賽獲各職類優勝名次。
  • 參加全國高級中等學校技藝競賽獲各職種個人競賽優勝名次。
  • 參加全國中小學科學展覽會、臺灣國際科學展覽會績優且獲國立臺灣科學教育館推薦。
  • 參加其他由中央各級機關或直轄市政府主辦之全國性各項技藝技能競賽,獲各職種(類)優勝名次。
  • 領有乙級以上技術士證或相當於乙級以上之單一級技術士證(非勞動部核發之技術士證不得報名)。
  • 其他參加國際性特殊技藝技能競賽,獲相關競賽優勝名次。

☆成績採計:

   符合四技技優甄審入學資格的考生,可就採計獲獎之技藝技能競賽或技術士職 種(類)
之各招生類別校系(組)、學程中,至多選擇5個校系(組)、學程為 限(含「不限類
別」之校系(組)、學程)報名。甄審方式由各校訂定,但不辦理筆試亦不採計統一入
學測驗成績,可包含面試、書面資料審查等。甄審總成績計算方式依各甄審項目成績之
比例計算總分,再依各競賽名次及證照等級優待加分標準之加分比例計算後得到甄審總
成績,並公告正取生及備取生名單。

 ☆錄取方式:

    技優甄審入學無論正取生及備取生,均應上網登記就讀志願序,接受就讀志願序統一分
發,才可獲得錄取機會。招生委員會依考生之志願順序及正備取情形,由分發程式進行
統一分發後公告錄取榜單。

☆四技二專技優甄審入學競賽獲獎名次或證照等級及其優待加分標準表